6 Октября 2021

Согласно экспертным прогнозам в конце периода ожидается максимальное товарообращение между российско-китайской стороной

Союз предпринимателей сообщил, что товарообращение между двумя странами за 2021 год достигнет 120 миллиардов долларов.

Товарообращение двух стран согласно текущему периоду составит 120 миллиардов долларов, что является историческим максимумом – подчеркнул для новостного ресурса Глава предпринимательского объединения Китая в Российской Федерации Чжоу Лицюнь.

«В текущем году товарообращение между китайско-российской стороной за период с января по август резко увеличилось на 29,5%, если сравнивать прошедший год того же периода, и согласно данным 2021 года ожидается максимальное значение за всю историю порядка 120 миллиардов долларов», – подытожил он.

По его мнению, никакие многочисленные препятствия, связанные с пандемией, не повлияли на экономику России и Китая, она только укрепилась. «Российско-китайская сторона выявила методы, помогающие избежать кризиса и текущее товарообращение значительно увеличилось по сравнению с допандемийным периодом 2019 года. Сегодня стоит задача – получить 200 миллиардов долларов к концу 2024 года. Конечно, Она будет выполнена и даже сверх запланированного», – подчеркнул Чжоу Лицюнь.

Он сделал выводы, что российско-китайские предприниматели готовы вести успешный бизнес при пандемии. Накануне перед коронавирусом для развития двусторонних отношений барьером служили карантинные условия, то на сегодняшний день наблюдается развитие успешных онлайн переговоров между двумя странами.

«Думаю, что спустя 6 месяцев после завершения Олимпийских игр в Пекине мероприятия, связанные с карантином, будут ослаблены. Учитывая мнение большинства предпринимателей, мы видим необходимость в открытии зеленых коридоров для бизнеса, который развивает торговые отношения между партнерскими странами, а также признаем сертификаты вакцинации обеих стран. Это позволит стать на ступеньку выше в развитии сотрудничества между двумя партнерскими странами»,– сделал он выводы.

Согласно данным 2020 года наблюдалось сокращение российско-китайского товарообращения за год на 2,9%, это порядка 107,76 миллиарда долларов. Наиболее высокие темпы роста торговых отношений двух стран наблюдались в 2019 году – 110,75 миллиарда долларов.

Таможенный брокер КВТ Сервис делает идеальное доступным.

Позвоните и убедитесь сами +7 (495) 107-02-72