6 Октября 2021

Немаркированные духи под запретом к реализации

До конца сентября текущего года реализаторы парфюмерии имеют возможность продавать немаркированные духи с туалетной водой, ввезенные на территорию государства в прошлом периоде.

Согласно информации «Парламентская газета», с начала октября прошлого года под запрет попала парфюмерия без специального маркирования. Она была введена на духи с туалетной водой согласно государственному закону №1957 от 31.12.19 г., опубликованному на официальном правовом ресурсе.

Согласно выводам Федеральной таможенной компании, данная политика сведет к минимуму запрещенный оборот парфюмерной продукции и существенно укрепит внутренние условия рынка внутри государства от недобросовестных продавцов духов. Маркировка продукции возможна в период ввоза перед таможенным оформлением для потребления внутри страны и для реимпорта, а также при таможенном оформлении на складе. Маркирование наносится на упаковку или этикетку как двухмерный штриховой код Data Matrix (исключением являются некоторые моменты), –подчеркнули в сентябре прошлого года на ресурсе ФТС.

Реализовывать парфюмы без идентификации, ввезенные на территорию государства до введения закона о запрете, можно в течение года. С начала октября такой возможности у продавцов не будет.

Таможенный брокер КВТ Сервис делает идеальное доступным.

Позвоните и убедитесь сами +7 (495) 107-02-72